当前位置:首页 | 融资征信频道 | 财经最新报道

工信部:国家中小企业发展实体基金全部投入运营

2017-10-12     央视新闻客户端     访问次数:0

  工信部:国家中小企业发展实体基金全部投入运营


  工信部中小企业局负责人日前(10月10日)在广州举行的第十四届中国中小企业高峰论坛(第十四届中国国际中小企业博览会同期活动)上透露,目前国家中小企业发展基金已有4支实体基金陆续设立完成,现在已经全部正式投入运营。


  据了解,2015年9月,国务院决定设立国家中小企业发展基金,中央财政通过整合资金出资150亿元人民币,建立总规模为600亿元的国家中小企业发展基金。截至2017年9月,募集基金总规模已达195亿元,四支实体基金共完成投资项目100个,投资金额26.27亿元,投资项目涵盖高端装备制造、新能源、新材料、生物医药、节能环保、互联网、信息技术等多个行业。刚刚修订完成的《中华人民共和国中小企业促进法》也明确要求有条件的县级以上政府都要设立中小企业发展基金。目前,在国家中小企业发展基金的示范引导带动下,许多省市都开始设立地方中小企业发展基金,所投项目地域基本覆盖了全国各区域同时兼顾了对欠发达地区项目的投资。(央视记者 孙蓟潍)