斯洛文尼亚电子商务发展历程提升科技覆盖率

2017-06-16         中国中小企业信息网    访问次数: 0

      为促进斯中小企业的发展,斯科佩尔银行2004年将为斯中小企业提供5000万欧元的专项贷款。电子商务、环保行业、基础设施建设、企业技术改造、节能产业、卫生和教育等行业将成为优先贷款的领域。


      2004年,斯电脑的使用和普及率高于欧洲平均水平,互联网使用水平已进入发达国家行列,整个社会形成一股浓厚的“信息热潮”,各种信息工具(因特网、企业内部互联网、视频会议、电子数据交换、网上银行、电子商务、电子支付等)已被广为使用。斯47%的家庭拥有互联网接入条件,43%的人口为网民,90%的民众使用手机,93%的企业(10人以上员工)拥有互联网接入条件,其中56%的企业拥有宽带接入设备,62%的企业拥有自己的网页。


      2007年,斯洛文尼亚将实施“一站式”电子注册企业系统。根据欧盟“里斯本”战略的构想,斯洛文尼亚政府拟于2007年11月在政府电子政务系统基础上建立“一站式”企业电子注册系统(E-VEM)。2006年5月4日斯洛文尼亚对《企业法》进行了修改补充,其中第474条规定:“允许通过电子媒介注册有限责任公司。”


      2008年,电子商务在工业和公共管理领域应用愈加广泛。电子商务分为:企业对企业的B2B模式、客户对企业的 C2B模式、企业对政府机构的B2G模式、公民对政府机构的C2G模式、政府机构之间的G2G模式以及公民之间的C2C模式。电子商务的核心是数字签名技术。斯电子商务应用水平属于欧洲平均水平。网上购物业务在增加。专家预期2008年斯网上销售将上升40%。2007年,EnaA.com现金流量达1380万欧元,Minivrste.com达760万欧元,Neckermann达到500万欧元。80%的商业项目应用了网上银行服务,但只有20%的客户使用网上银行。斯洛文尼亚的网上银行安全水平较高,但用户仍然对使用电脑和数字证书进行操作比较谨慎。


      2015年,购物比较平台Ceneje调查了3.3万名斯洛文尼亚的网购消费者。调查发现,越来越多的斯洛文尼亚人上网购物,现在每月至少网购一次的消费者人数比2013年增长了58%,占了1/3的互联网用户人数。85%的互联网用户至少偶尔会网购,高于2013年的78%。此外,斯洛文尼亚目前只有16%的互联网用户没有网购的经验。


      斯洛文尼亚最大的网购消费者群体年龄在12-24岁之间。这个年龄段的互联网用户当中,有96%的人上网购物,其中39%的人至少每月网购一次。在25-34岁的互联网用户中,有95%的人会网购,而且这些人网购最频繁,近一半的人每月网购一次。45-84岁的网购消费者比例最少,只有73%的人会网购。43%的斯洛文尼亚人仍然只在国内的网店购物,不过跨境网购的人数正在增长,57%的互联网用户进行跨境网购。十次网购中,至少有一次是从国外网店购买。


      随着斯洛文尼亚科技覆盖率的不断提升,影响消费者日常生活。现代商业的未来发展不会只局限于国内市场,也不是只限于线上。商业将会是实体店和电商的结合。


关闭页面