李金早:全域旅游已经上升为国家战略

2017-08-08         中国经济网    访问次数: 0

  中国经济网西安8月7日讯(记者 裴小阁)8月3日,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在陕西西安隆重举行。


  国家旅游局局长李金早表示:“全域旅游”已上升为国家战略。全国各地正迸发出发展全域旅游的源源活力,纷纷将全域旅游示范区创建工作作为“一把手”工程。各省、市全域旅游发展精彩纷呈,涌现出以城市全域辐射、全域景区发展、特色资源驱动、产业深度融合、旅游功能区支撑等为代表的省、市、县多层级全域旅游推进新模式。积极强化顶层设计、推动“1+3”体制向乡镇和景区延伸、创新涉旅项目土地供应和会商机制、推动区域统筹发展机制、探索全域旅游公共服务新方式成为过去深化全域旅游工作的最大亮点。


  李金早同时强调,要科学务实推进全域旅游,就必须坚持全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,不断深化全域旅游发展观;就必须坚持改革创新,加快建立现代旅游治理机制;就必须坚持融合发展,加快推进旅游供给侧结构性改革;坚持特色化发展,提升示范区创建水平。


  会上,李金早与胡和平共同为陕西省旅游发展委员会揭牌。国家旅游局同时宣布陕西、贵州、山东、河北、浙江5个省新增为全域旅游示范省创建单位。至此,我国省级全域旅游示范区创建单位已增至7个。山东、浙江、贵州、河北以及山西临汾、陕西汉中、四川邛崃、南京秦淮区8家单位结合实际工作向与会者分享了全域旅游发展工作经验。


关闭页面