当前位置:首页 | 国际合作频道 | 国际经济

美联储褐皮书:经济与通胀温和增长 就业市场收紧

2018-01-19     华尔街见闻     访问次数:0

  周三美联储发布褐皮书称,去年11月底至年底,美国经济和通胀率以小幅至温和速度增长,就业市场收紧,薪资继续上涨。美联储对2018年经济前景保持乐观。


  从12个地区联储的报告来看,大部分地区经济以小幅至温和速度增长,而达拉斯地区经济则增长强劲。大部分地区非汽车销售较上次报告,有所增长,汽车销售则涨跌不一。有些零售商指出假期销售强于以往。住宅房地产活动在全国仍然受到制约。由于住房库存有限,大部分地区房屋销售增长有限。


  就业方面,自上次报告以来,就业以温和的速度扩张。大部分地区报告显示,就业市场正在收紧,出现劳动力短缺。有些地区对制造业和建筑业劳动力需求日益增长。


  薪资方面,大部分区域薪资温和上涨,某些地区的企业,自上次报告以来, 在更广泛的行业和职位上提高了工资。


  褐皮书显示,大多数地区价格以温和到中度速度增长。报告指出,好几个地区的制造,建筑和运输方面成本上升,而全国的价格压力参差不齐。一些地区的公司指出有提高销售价格的能力,而另一些地区价格涨幅温和。整体来看,大部分地区,房价上涨,而农业和能源商品价格涨跌不一。


  达拉斯联储报告称,该地区经济在过去六周内,发展增速,步伐“强劲”。其制造业,零售业,非金融服务业和能源正在获得增长动力。就业增长回升,薪资和物价压力仍然较高。


  目前尚不清楚,这份褐皮书能否减轻美联储对通胀低迷的担忧。市场预计,今年美联储将再次加息三次。大多数联储官员都倾向于继续加息,认为目前美国经济增长势头良好,劳动力市场接近充分就业,即使通胀率还没有明显上涨,加息仍有必要。


  美联储褐皮书是美联储根据其所属12家地区联储的最新调查结果编制而成的全美经济形势的常规报告。美联储每年发布八次褐皮书报告,该报告用数据反映美国各个地区近期经济以及各领域各行业的实际状况。


关闭页面