当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

宁波:加快科技型中小企业评价工作,助推全市“六争攻坚”专项行动实施

2018-03-13     宁波市科技局网站      访问次数:0

  日前,科技部火炬中心发布今年第3期《科技型中小企业评价数据快报》,宁波市注册审核通过企业已达1928家,位列全国各省市(含计划单列市)第12位,在计划单列市中仅次于深圳,全市的科技型中小企业评价工作正在提速开展。


  自去年国家相关部委发布《科技型中小企业评价办法》和《科技型中小企业评价工作指引(试行)》以来,市科技局予以高度重视,于去年11月组织召开全市科技型中小企业评价工作培训会议,开展专题培训,明确评价事项;年底又印发《关于组织开展2017年度科技型中小企业评价工作的通知》,明确具体工作的时间节点和要求,确保评价工作有序开展。此外,全市各地科技管理部门也组织精干力量举办企业辅导培训会,广泛宣讲科技型中小企业评价政策,得到了广大企业积极响应。按照现行的评价办法规定,科技型中小企业评价工作由全网络化方式进行,其中年度评价工作将于3月底截止,为此对于尚未完成自评的企业要加快评价进度,按期进入公示环节、获得入库登记编号。


  开展科技型中小企业评价工作,享受研究开发费用税前175%加计扣除,是国家激励中小企业加大研发投入、支持科技创新和加速科技成果产业化的重要举措;尤其是对于以民营中小企业为主的我市经济而言,一直是振兴实体经济、加速新旧动能转换的生力军。为此,让更多的科技型中小企业享受国家政策红利,有助于为全市“六争攻坚”专项行动提供新动力。