当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

小微企业三年成长计划工作推进会召开

2017-10-12     奉化日报     访问次数:0

  本报讯 昨天上午,奉化区召开小微企业三年成长计划工作推进会,回顾总结首轮实施成效,安排部署下步工作。区委副书记、区长张文斌出席并讲话,副区长陈锦杰、孔哲鸿出席会议。


  2015年,我区启动实施了首轮“小微企业三年成长计划”,区级层面成立小微企业三年成长计划工作领导小组,构建了财政、经信、科技、市场监管、商务、金融等20个部门组成的工作网络,建立了成员单位联络员、信息员工作机制。同时,我区在财政扶持、税收优惠、金融支持等方面出台了多项政策措施扶持小微企业。近三年来,全区新增小微企业5238家,实现“小升规”108家。


  张文斌指出,今年是首轮“小微企业三年成长计划”工作的收官之年,也是新一轮三年计划的谋划之年,各地各部门要以持之以恒的干劲和久久为功的韧性,坚决打赢三年成长计划的收官战、服务小微企业的持久战和新三年行动的前哨战。


  张文斌强调,要创新办法举措,持续推动小微企业服务再上新台阶。以改革开放为切入点,加快推进“最多跑一次”改革、深入实施供给侧结构性改革、积极探索开放合作新路径;以攻坚克难为着力点,加强银企对接破解融资难题、加快入区进园破解用地难题、加速技术提升破解创新难题;以优质高效为落脚点、统筹把握目标引领、服务引导和政策激励“三大抓手”。同时,各地各部门要把服务企业摆到突出位置,强化组织保障,研究小微企业发展规律,加强统筹协调、督查考核和宣传示范,切实帮助化解小微企业成长的烦恼。