当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

海南中小企业公共服务平台企业注册量已超1.3万家

2017-06-19     三亚市人民政府     访问次数:0

  海南省中小企业公共服务平台自去年6月正式上线一年以来,目前已基本完成平台建设任务,企业注册量达到13061家。 


  据了解,近年来海南中小企业发展迅速,全省企业市场主体已超过已60万户,中小企业已成为海南经济发展、增长就业的主力军。 


  为有效解决中小企业面临的困难和发展问题,2013年以来,省工业和信息化厅积极筹建海南省中小企业公共服务平台网络建设,切实提高服务企业能力,优化企业发展环境,助推海南中小企业快速健康发展。 


  经过近3年多的努力,海南省中小企业公共服务平台网络建设工作已基本完成。该平台网络由1个省枢纽平台、7个市县窗口平台和9个行业窗口平台构成,为全省中小企业提供涵盖融资担保、管理咨询、人才培训、技术创新、市场开拓、信息、法律、创业等方面的服务内容。 


  海南省中小企业公共服务平台网络采取“政府搭台、服务机构唱戏、中小企业受益”的运营思路,截至目前,该平台网络汇集海南中小企业政策信息1748条,进驻服务机构347家,注册企业13061家,发布服务项目532条,组织服务活动321次,服务企业5000家,对接成果6545条。 


  下一步平台还将利用大数据分析,开展精细化服务。目前,中心正筹建金融大数据平台,将对全省60万户企业进行梳理分析,建立信用体系,提供贷款一站式服务。 


  省工信厅厅长韩勇说,省中小企业服务中心要按照省政府的要求,将服务平台打造成海南中小企业的“百度”,让平台成为公益性和市场化相结合的示范,提供更多既有效又专业的系列服务菜单,促进企业转型升级和提质增效,为建设美好新海南做出贡献。