江苏省如皋顾庄生态园获南通市级创业孵化基地称号

2017-08-11     创业孵化     访问次数:0

       日前,2017年南通市级创业孵化基地评选结果揭晓,如皋顾庄生态园在评为“如皋市级创业孵化基地”的基础上,再次以总分第一的成绩荣登南通市级创业孵化基地公示名单榜首。

       据了解,如皋市顾庄生态园始建于2008年,占地面积62万平方米,是集盆景展销、主题餐饮、文化休闲、养生度假等功能于一体的现代化乡村旅游创客基地和创业孵化基地,先后辐射孵化苏通生态观光园、钱长3000亩草坪基地、江源植物造景园、绿洲园艺高效农业示范园、龙游河桂花研究所等多个创业基地。园区花木盆景远销10多个国家和地区,平均年产值达20亿,农民人均收入达2.5万元。自2014年以来,基地入孵实体103家,在孵实体37家,成功孵化66家,孵化成功率达64.08%。直接吸纳就业942人,创业带动就业率达1∶9.15,逐渐形成了“家家谋发展、户户忙致富、人人思创业”的干事创业格局。

       经南通市人社局推荐,如皋市顾庄生态园作为优秀创业孵化基地参加省级创业示范基地评选。下一步,如皋市将以此为契机,进一步加强对基地的跟踪指导和宣传推广,以“农户+景区”共建共管催动创业、以“协会+基地”互融互动推动创业、以“服务+扶持”又好又快促动创业,努力做好“平台推动、培训促动、项目带动、孵化催动、资金驱动”五篇大文章,争创省级创业孵化基地。(李泽)