甘肃省甘州区就业创业“三大计划”正在有序进行

2017-06-19     中国就业网     访问次数:0

    为深入实施就业优先战略和创新驱动战略,抢抓全国小微企业创业创新基地城市示范建设机遇,推动创业带动就业取得新成效,甘州区就业创业“三大计划”正在有序进行。

    一、对返乡创业农民工进行建档立卡。3月16日甘州区已把《关于做好返乡创业农民工建档立卡工作的通知》(甘区人社[2017]125号)文件下发各乡镇,各乡镇4、5两个月已进行了全面摸底调查建档立卡,现在正在上报中,此项工作将为甘州区全面掌握返乡创业情况提供第一手资料。

    二、认真组织实施返乡创业典型培树计划。5月份已将返乡创业人员典型培树计划的通知下发各乡镇,各乡镇正在准备推荐阶段,与此同时,区劳务办已对18个乡镇和经开区的创业实体进行实地走访,共走访了70多家企业,筛选出了26名创业典型,计划在全区范围内共筛选出30多名创业典型,在甘州电台进行宣传报道,扩大宣传范围,营造良好的投资环境和创业氛围,以创业带动就业。

    三、落实就业创业“三大计划”。对于符合条件的企业,按照“发挥政策优势、培育创业主体、促进创业就业、增加群众收入”的工作思路,充分利用“双创”扶持政策、资金、项目和资源,以高校毕业生、返乡农民工、就业困难群体等为重点,以创业培训、政策扶持、培树典型、优化环境为重要措施,发挥政策叠加效应,扶持培育一批市场前景好、示范作用强、带动效应明显的创业创新市场主体,推动形成大众创业万众创新的良好局面,促进甘州区经济社会和谐稳定发展。(高惠霞)