广东:2017深圳市大学生创新创业大赛最高奖50万元

2017-06-16     人民网     访问次数:0

      2017深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛启动啦!昨日下午,记者从启动仪式上获悉,大赛赛程将从6月持续至10月,符合条件的选手即可通过大赛官方网站www.szzmb.org报名,报名截止时间为7月31日。获奖优秀创业项目将分享共计325万元的奖金,单项奖金最高达50万元。

       此次大赛由深圳市人力资源和社会保障局联合市教育局、共青团深圳市委员会共同主办,深圳市公共就业服务中心承办。大赛旨在为大学生创业项目团队提供广阔的展示平台,让优秀的创业项目脱颖而出,获得社会更多的认可和支持。同时通过大赛这个平台,让更多的创业者了解我市的公共创业服务政策,吸引更多优秀的大学生人才和创业项目来到深圳、落地深圳。

       记者了解到,大赛以“逐梦青春 创赢未来”为主题,主要面向以下群体:具有本市户籍的毕业5年内的市内外普通高校、职业学校、技工院校毕业生和留学回国人员;本市普通高校、职业学校、技工院校中毕业学年内的在校学生以及本市普通高校休学期内在本市创业的大学生。以上人员只要具有创业意向或在深圳登记注册初创企业未满三年,并持有详细的创业项目计划书,即可报名参赛。

       大赛分为报名、初赛、复赛、能力提升、决赛五个阶段。在主赛程之外,还设立了深圳大学站、深圳职业技术学院站、深圳信息职业技术学院站、深圳技师学院站、深圳第二高级技工学校站5个分站赛点。大赛共设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等奖项,奖金共计325万元,其中,一等奖奖金为50万元。同时,大赛还将提供创业导师指导、创业担保贷款、创业项目推介、创业融资对接、免费办公空间等配套措施,注重对参赛者的精准扶持和政策的有效落地。

       符合条件的选手即可通过大赛主办方设立的官方网站www.szzmb.org报名,报名截止时间为7月31日。关注“深圳公共创业服务平台”官方微信公众号可了解大赛详情及最新进展。(庄瑞玉 马双丽)